Monday, January 23, 2012

M2M - The Day You went Away

Playlist-ku akhir-akhir ini diisi dengan lagu jaman aku SD. Mulai Sherina, Backstreetboys, Westlife, sampai ini nih duo yang lagunya ngga kalah kece, M2M! Aaaaaaaaaaaaaaaa! Suka sekali! enjoyed ya :)


Well I wonder could it be
When I was dreaming ’bout you baby
You were dreaming of me
Call me crazy, call me blind
To still be suffering is stupid after all of this time

Pre-chorus 1
Did I lose my love to someone better
And does she love you like I do
I do, you know I really really do

Chorus
Well hey
So much I need to say
Been lonely since the day
The day you went away
So sad but true
For me there’s only you
Been crying since the day
The day you went away

Verse 2
I remember date and time
September twenty second
Sunday twenty five after nine
In the doorway with your case
No longer shouting at each other
There were tears on our faces

Pre-chorus 2
And we were letting go of something special
Something we’ll never have again
I know, I guess I really really know

Chorus
The day you went away
The day you went away

Pre-chorus 1
Chorus

Bridge
Why do we never know what we’ve got ’til it’s gone
How could I carry on
The day you went away
Cause I’ve been missing you so much I have to say
Been crying since the day
The day you went away

The day you went away
The day you went away

Monday, January 16, 2012

Edisi Malas

selamat malam! Waktu menunjukkan jam sepuluh, hampir setengah sebelas. Kedua matamu  tampak lelah ditemani suara hujan yang seakan mengajakmu naik menuju benda empuk diujung sana. Namun apa daya, tugas untuk besok belum selesai, malah baru mau kamu sentuh. Parah sekali --'

Aku rasa, kamu layaknya Spongebob dalam episode diberikan sebuah peer oleh nyonya Puff, apa kamu ingat? Pasti ingat, karena dalam memorimu yang minim banyak ruang untuk beberapa potongan film kartun hahahahaha!

Dalam episode itu, Spongebob diberikan peer harus menulis 300 kata, apa saja yang tidak boleh dilakukan saat berkendara. Mudah memang, tapi tidak bagi mahluk kuning itu. Dia malah sibuk melakukan hal yang tidak penting. Mengobrol dengan pak pos, mengambil makanan di kulkas, heboh sendiri, menonton televisi, memberi makan Gary, dan tertidur diatas meja.

Itu hanya sebagai contoh, dan kamu sedang dalam posisi yang sama, Riska.

Tugas belum selesai, kamu malah sibuk dengan berbagai jejaring sosial (dan kamu malah posting tulisan ini), twitter, facebook, membuka file-file lama, mendengarkan musik, mencuci piring (padahal kamu paling malas melakukan hal itu), mencari barang yang tidak perlu dicari (diari masa kecil). Ngapain coba? Sedangkan tugas UAS dikumpulkan besok jam setengah sebelas siang dan kamu belum mulai? Oh Riska, gila apa kamu?


Dan sempet-sempetnya kamu mencari video spongebob episode itu -_____- *garuk2 kepala*



Seharusnya kamu mulai mengerjakan tugas sejak tadi siang, dasar pemalas. Ayo cepat mulai!


Yayaya ini adalah tulisan seorang yang malas mengerjakan tugas UAS-nya dan malah sibuk kutak-ketik ditempat yang bukan seharusnya (re: jejaring sosial) #curhat

Sunday, January 15, 2012

Serba Merah di Ulang Taun Bian

"Kuliah di unisba teh udah laku belum ca?" Kata si Adi, teman dekatku semasa SMA. Pertanyaannya yaampun, menohok sekali --' "Aku mah nanti tiba-tiba di lamar we di abis wisuda. Teuing sama siapa hahahahaha" jawabku becanda setengah serius. Ya, tadi sore kami (aku,Adi, Menni) menghadiri undangan sweet seventeen-nya adik kelas, Bianda namanya. Meski tidak semua teman SMA-ku diundang, tapi acaranya cukup ramai. Bertemu lagi dengan mereka, Rindu!

(dari kiri ke kanan) Menni, Sutera, Bian, aku, Adi, Maudi
ini nih si Adi



Devi, aku, Menni, Bian, Maudi, Eria


Sutera, Devi, Aku, Menni, Bian, Zelda, Nabila, Eria


Juga bertemu dengan mereka, personil sebuah band kenamaan (bahasa guwee hahaha). Sebenarnya, aku tidak begitu akrab, mungkin karena terbawa suasana jadi aku dan mereka akrab dan tertawa lepas. Apalagi sama orang ini, Yoga. Sebelumnya udah pernah ketemu, tapi duluuuuuu banget jaman SMA dan hanya sekedar 'hai' ngga seakrab tadi. Dan ternyata orangnya, aduh. Ajaib juga ya! Ahahahahahaha! Mukanya yang kayak orang Jepang,adem ayem aja awalnya tapi pas dengan lagu ST 12 - Ladies Night. Langsung atraksi dia, tapi videonya ngga bisa dimasukin :( 

(dari kiri ke kanan) Arif, Yoga, Ardi, Menni, Aku, Cimong


kayak orang jepang kan si Yoga? 



Terimakasih Bian atas undangannya. Maafkan kalo aku sombong, bukan bermaksud loh biaaaaaaan :( "Ka ica mah sibuk di kampus kan ya?" aaaaa biaaaaan. Anyway, Happy birthday beauty! Enjoy with your 17th yes. Aku tiga tahun yang lalu umur segitu ahahahahaha! Sehat selalu, keep your chin up, sukses, dan segalanya pokoknya! Happy sweet seventeen, darling! :*




2.59 AM

Kamu seperti sedang mencari sesuatu, tapi entah apa.
Kamu bisa tertawa seperti biasanya, teriak sana sini, bercanda tawa.
Tapi sadarkah?
Dalam setiap tawa dan canda,
kamu tetap sibuk dengan pikiranmu yang sudah sangat tau bahwa tidak ada lagi hal rumit disana.
Tapi kenapa?
Ada apa denganmu?
Padahal situasi sekitarmu sedang ramai, bahkan sangat ramai.

Aku tau kamu sering diam menjelang tidur.
memandangi bulan dan kucing, gambar dikasur atas milik adikmu.
Tatapanmu kosong, namun otakmu berpikir keras,
masih berkutat dengan hal yang sama.
Dan itu berlangsung lama sampai akhirnya kamu terlelap dan bangun siang.
Terus, terus dan terus seperti itu.
Hingga kini.
Malam ini.


Apa yang kamu cari?
Bukankah semuanya sudah jelas?
Bahkan sangat jelas.


Jangan mempersulit diri sendiri, Riska.

Dasar bodoh, UAS depan mata masih saja memikirkan hal itu. #Bloon.
#curhatlagi #menunggukantuk 

Friday, January 6, 2012

12.31 AM

Iseng buka conversation e-mail kemudian hadir rasa, kangen.
Kangen rutinitas dulu.
Tawa, canda lepas, saling cerita, memberi masukan, ejek-ejekan, solusi, semuanya!
Sudahlah, ini yang disebut otak, hati dan sikap ngga sinkron.
Otak sudah sadar dan sangat tau kalau harus berhenti, tapi
hati dan sikap berkata lain.

Aneh dan sangat menjijikan. Yakali.

#Hooaaamm #gulingguling #nggabisatidur

Sunday, January 1, 2012

Halo Dua Ribu Dua Belas!

Waaahh banyak juga! Udah tahun ke-2012, aku membayangkan tahun 1 kayak apa ya? *skip ca skip*

"tahun 2011 ngga kerasa ya ca" Kata Udin semalam pas kita semua merayakan tahun baru di rumah Koko. Iya, aku setuju sama si markudin. Kalo diitung kerasa banyak hari yang dilaluin, tapi pas dijalanin kok cepet ya? Aaaaaaaaa tahun 2011 banyak cerita! Banyak sekali!

Sedikit melirik agenda tahun 2011 lalu, ditiap bulannya ada hal yang.... nano-nano:

Awal tahun punya *ehem* pacar walau harus yu dadah yu babay dua bulan setelahnya.

Dipertemukan dengan teman-teman yang 'ajaib'. Entah mereka semua terbuat dari apa, bersama mereka merasakan semuanya. Canda tawa, kerjasama, kekompakan, saling melengkapi, semuanya!

Sepanjang bulan Juni yang Alhamdulillah sekali ;;)

Bulan Juli yang diisi dengan liburan menyenangkan bersama tiga teman. Dan awal perasaan yang tumbuh diakhir bulan ini.

Agustus, my month! 20 tahun di tanggal 16. Kejutan, rentetan liputan, kejadian-kejadian yang amajing! Bulan puasa, sahur, buka bersama, messenger-an sampai pagi, haha-hihi, lebaran! :)

September, ahahahahaaha! di agenda-ku isinya sama orang itu semuaaaa -_____- ngga juga sih, ospek jurusan yang melelahkan tapi menyenangkan, McD, Mie Reman, Lomie, ulang tahun Ibu juga Vika.

Oktober, juga sama. Pasang surut sih. Oiya, mendapat kabar yang lumayan mengagetkan di hari ke-empat. Karaoke box, CK depan BEC, Jambore Jurnalistik yang sukses, pasar malam, undangan, tugas yang membabi buta, liputan dan mulai bosan dengan per-ku-li-ah-an! -__-

November, samaaaaaaa! dari tanggal 1 sampe 30 didominasi sama dia lagi dia lagi (banyak juga ternyata) -___- Idul Adha, tugas yang ngga nyantai, bebek boromeus, mie kocok Jl Banteng, Contagion berempat, nonton Indonesia vs (siapa lupa) sendirian dirumah, KFC Pasirkaliki, terawangan yang bikin senyum-senyum sendiri tapi hasilnya *krik krik*, vertigo ibu yang kambuh.

Desember, hahahahahaaha! Geli. Gelas snoopy kesayangan pecah, laptop jatoh sampe sering nge-hang sampai sekarang, mood malas kuliah yang semakin menjadi-jadi, pesta kecil bersama mereka, tertawa sampai pengen pipis, dan akhir tahun yang indah :)


Semua itu ngga ada didalam resolusi aku tahun 2011, ada deng, itu poin nomer 1, tapi kan dadah juga akhirnya -__- Heuuumm resolusi itu penting ngga sih? Dari awal masuk kuliah sampe sekarang daftar wajib aku setiap pergantian tahun adalah, KURUS! Tapi eh tapi... kok ngga nyampe yaaaaaaa *kunyah biskuit* Dan tahun 2012 dibuka dengan insiden jatoh dari motor bersama Amet tadi sore pas mau pulang dari rumah Koko. Menghasilkan sedikit luka di lutut dan memar. Hahahahaha bodor!

Ah bikin resolusi lagi ah. Siapa tau buat tahun yang istimewa ini bisa terwujud? Amin :)

  • 2012 yang (katanya) bakal terjadi sesuatu yang 'istimewa' disetiap bulan dan harinya. Kayak yang semalam Dimas ceritain, sereeeeeem! Ya Allah, apa iya yang diomongin orang-orang itu bakal terjadi? Wawllah Hualam. Kalaupun itu terjadi, semoga aku dan keluargaku dalam keadaan siap. Amin (ngeri beneran, takut)
  • Sehat. Mengingat sehat itu mahal. Betul?
  •  Perkuliahan lancar. Ngga ada kata malas. Ngga kerasa udah masuk tahun ketiga di hutan belantara ini.
  • Makin dekat bersama mereka yang ajaib. Ya, mereka yang extra ordinary!
  • Keep chin up and be happy! Jangan terus mendayu-dayu, tetap  tersenyum, canda dan tawa hahahahaha
  • (masa harus bawa kata ini lagi? tapi gimana, emang belum kesampaian) Heuummm oke. Kurus! *krik krik*
Dan masih banyak lagi yang ngga mungkin aku tulis satu-satu disini. Yang jelas, aku ingin di tahun 2012 apa yang saat ini aku jalani lancar jaya dan semoga ngga menemukan hal aneh-aneh nanti.

Insya Allah, Amin.



HAPPY NEW YEAR EVERYONE! :)